シリコンスチーマで♪チョコレートムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マシュマロと牛乳をシリコンスチーマにいれ、ふたをしてレンジで2分30秒
- 2 ふたを開けると、牛乳に半分溶けた状態のマシュマロが浮いているので、ゴムベラで気持ちつぶしながら混ぜる
- 3 板チョコを細かく砕いて、シリコンスチーマへいれ、再びレンジへ。約2分。
- 4 ふたを開けて、マシュマロが残っているようなら、再度ゴムベラでつぶしながら混ぜる
- 5 後は粗熱をとって冷やすだけ(。・∀・)ノ゛
- 6 固まったら盛り付け♪お好みでフルーツをw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)