シリコンスチーマで♪チョコレートムース♪ レシピ・作り方

シリコンスチーマで♪チョコレートムース♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのω
ゆきのω
必要な材料はわずか4点!!手軽!!失敗しない!!が売りヾ(*´∀`*)ノ゛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マシュマロと牛乳をシリコンスチーマにいれ、ふたをしてレンジで2分30秒
  2. 2 ふたを開けると、牛乳に半分溶けた状態のマシュマロが浮いているので、ゴムベラで気持ちつぶしながら混ぜる
  3. 3 板チョコを細かく砕いて、シリコンスチーマへいれ、再びレンジへ。約2分。
  4. 4 ふたを開けて、マシュマロが残っているようなら、再度ゴムベラでつぶしながら混ぜる
  5. 5 後は粗熱をとって冷やすだけ(。・∀・)ノ゛
  6. 6 固まったら盛り付け♪お好みでフルーツをw

きっかけ

手作り定番の生チョコには飽きたので、他につくれるものはないかなぁと思い(´・ω・`)

  • レシピID:1550000411
  • 公開日:2011/02/16
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その他のチョコレート
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バレンタイン チョコレート シリコンスチーマ お手軽
料理名
チョコレートムース
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