シリコンスチーマーで♪牛乳鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜としめじを水洗いし、適当な大きさに切る
鶏肉も適当な大きさに切る - 2 シリコンスチーマーに鶏肉のみを入れ、レンジでチン!!約5分
- 3 鶏肉にある程度生っぽくなくなったら白菜、しめじ、牛乳、水、固形コンソメ(つぶしたもの)を加え、さらにレンジでチン!!約10分
- 4 レンジから取り出して3分ほど蒸らしたら…出来上がり★★
きっかけ
毎日就寝前に飲むように心がけている牛乳だけど…最近は冷たいままじゃ寒くて(´A`。)何とか料理に取り入れたいなぁと思い…
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫になかったのですが…人参なんかもあれば彩がよくなるかも!!
- レシピID:1550000139
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 牛乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません