ベーコンとホウレンソウのソテー レシピ・作り方

ベーコンとホウレンソウのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
naoyan2
naoyan2
冬場に安く手に入るホウレンソウを使って、モリモリ食べてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを湯がきます。深鍋で沸騰させたお湯にホウレンソウを入れ、再沸騰したら水気を切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、マーガリンを引いて、適当な大きさに切ったベーコンとホウレンソウを炒めます。中火で1分くらいで十分です。
  3. 3 皿に盛りつけます。寂しい場合はスクランブルエッグととてもよく合いますよ。

きっかけ

母直伝の極上メニューです。子供の頃によくリクエストしていました。

  • レシピID:1550000126
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコンとホウレンソウのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る