とうふのきんちゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。 - 2 人参はみじん切り、ひじきは水で戻しておく。
- 3 豆腐はつぶし、人参、ひじき、挽肉、コーン、枝豆を入れ混ぜ合わせておく。
- 4 油揚げは半分に切り、その中に混ぜ合わせた豆腐をつめて爪楊枝で閉じる。つめすぎに注意です。
- 5 鍋にきんちゃくをならべて、●の調味料を入れ火にかける。落し蓋をして中火で10分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- とうふのきんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません