温玉生もずく汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水(温玉用) 卵に水がかぶる量
- 生もずく 20g
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 180ml
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱のマグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に数カ所刺す。卵が完全に被るくらいに水を入れ、500wで50秒加熱するして温玉を作る。
- 2 鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖を入れ加熱し、沸騰したら生もずくを入れ再沸騰させる。
- 3 お椀に注いで、温玉を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)