温玉生もずく汁 レシピ・作り方

温玉生もずく汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
温玉入りで美味しい

材料(1人分)

  • 1個
  • 水(温玉用) 卵に水がかぶる量
  • 生もずく 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 180ml
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱のマグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に数カ所刺す。卵が完全に被るくらいに水を入れ、500wで50秒加熱するして温玉を作る。
  2. 2 鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖を入れ加熱し、沸騰したら生もずくを入れ再沸騰させる。
  3. 3 お椀に注いで、温玉を入れて出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030907
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る