かにたま* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて
カニのむき身と卵をといて入れて
ふわふわになるように
ざっくり混ぜ合わせて
火が通り過ぎないように焼いて器に盛り付けます -
2
鍋に◯の調味料を入れて沸騰したら
●を合わせて水溶き片栗粉を作って入れて
とろみを付けて卵の上にかけます - 3 ねぎを細かく切って上にのせます
きっかけ
蟹を買ったので
おいしくなるコツ
サラダ油多めの方が ふわふわ卵になります カニのむき身に塩分があるので 味付けは薄めです
- レシピID:1540030729
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません