かにたま* レシピ・作り方

かにたま*
  • 約10分
  • 500円前後
SSII
SSII
蟹を買ったら作りましょう♪

材料(2人分)

  • カニのむき身 50グラム
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯水 1/2カップ
  • ◯塩コショウ 2振り
  • ●水 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ねぎ 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    カニのむき身と卵をといて入れて
    ふわふわになるように
    ざっくり混ぜ合わせて
    火が通り過ぎないように焼いて器に盛り付けます
  2. 2 鍋に◯の調味料を入れて沸騰したら
    ●を合わせて水溶き片栗粉を作って入れて
    とろみを付けて卵の上にかけます
  3. 3 ねぎを細かく切って上にのせます

きっかけ

蟹を買ったので

おいしくなるコツ

サラダ油多めの方が ふわふわ卵になります カニのむき身に塩分があるので 味付けは薄めです

  • レシピID:1540030729
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る