ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2房
- 水 100cc
- バター 10g
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大1
- 胡椒 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの房を外し半分か大きければ1/4にお好みの大きさに切る
- 2 軸も固いところを切り取り薄切りにする
- 3 フライパンにブロッコリーと水を入れ蓋をし沸騰してから2分蒸し焼きにする
- 4 水を捨て端に寄せてバターとニンニクを炒めて混ぜる
- 5 醤油を入れてすばやく混ぜて仕上げに胡椒をかける
きっかけ
ブロッコリーが安かったので、マヨネーズで食べるばっかりだったのですがバター醤油ですると美味しくできました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジで茹ででも出来ますがフライパンで茹でて炒めたら手軽でよかったです。
- レシピID:1540030719
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません