キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンをスライサーで千切りにする
- 2 塩でもんで水気をきる
- 3 オリーブオイル、リンゴ酢、ハチミツを混ぜておく
- 4 ニンジンをよく混ぜたら胡椒をかける
- 5 冷蔵庫で30分程寝かせたら味がまろやかになります。
きっかけ
養蜂場で食べたキャロットラペが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
常備食としてもっとたくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利
- レシピID:1540030638
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/01/18 19:12美味しく出来ました。