定番♡切り干し大根煮付け…さつま揚げ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗ってから水で戻します。
- 2 油揚げを湯通しして、横半分に切ってから5mm幅で切りましょう。
- 3 にんじん・さつま揚げは細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根・にんじん・油揚げ・さつま揚げを軽く炒めてください。
- 5 次に…水と☆調味料☆を入れて強火で沸騰するまで煮込みます。
- 6 沸騰したら中火から弱火に…。落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮てください。
- 7 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:02キンプリンさん♪さつま揚げかなくて(߹ ߹ )油揚げを甘辛きつねにして冷凍してるのでそれを使ってみました!さつま揚げって本当に味が美味しいですよね!食べたい♡
普通だけど普通じゃない!さつま揚げ入りで美味しさUPしています٩(^‿^)۶