鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
副菜の一品に、簡単に作れる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、こんにゃくは一口サイズにカットします
  2. 2 ごぼうはよく洗った後、2〜3cm幅に斜めにカットします。その後、水に浸けて5分後取り出して、水気をきります。
  3. 3 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、ごぼう、こんにゃくを入れて炒めます。
  4. 4 ごぼうに火がとおったら、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  5. 5 沸騰したらアクを取り、弱火にして、20分煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで泥付きゴボウがお買い得だったので

  • レシピID:1540030277
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/09/30 23:28
    鶏ごぼう
    豚こま肉にしました!
    参考になりました:⁠-⁠)
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/04 07:30
    鶏ごぼう
    簡単に出来て良かったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/08/31 21:35
    鶏ごぼう
    ごぼうの食感で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る