フライパン用ホイルで鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 塩 一つまみ
- 酒 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 生鮭は両面に塩を振り5分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
2
フライパン用のアルミシートに鮭を置き、酒を振り包む。
小さめのフライパンに水を入れアルミシートに包んだ鮭を入れて蓋をして5分加熱し、火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)