茄子とししとうと豚肉の*マーボー炒め レシピ・作り方

茄子とししとうと豚肉の*マーボー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
豆板醤と甜麺醤を入れると本格的♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ししとう 6本
  • 豚肉 80グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●甜麺醤 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●味の素 3振り

作り方

  1. 1 茄子は細切り
    ししとうはヘタを取ります
    豚肉は細切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1を炒めます
  3. 3 材料に火が通ったら
    ●を入れて炒めます

きっかけ

なすを頂いたので

おいしくなるコツ

調味料は調節します なすが入るとサラダ油は多めになります

  • レシピID:1540030202
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る