低温調理器で作る『鶏のワイン煮』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚) 500g
- 赤ワイン 200cc
- ウスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
赤ワインを小鍋に入れ、沸騰させます。
フランベして、アルコールを飛ばします。 -
2
完全にアルコールが飛んだら、ウスターソース、ガラスープ、砂糖、塩、おろしにんにくを入れ、5分ほど火にかけます。
※)1/2程度の量になり、少しとろみがつく感じです。 - 3 鶏肉を大き目の一口大に切ります。
- 4 ジップロックに鶏を入れ、少し冷ましたソースを入れます。
- 5 できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
-
6
低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。 -
7
温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。 - 8 時間が来たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ワインに合うおつまみ
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[65度90分]