茄子と玉ねぎとしめじとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは手で割いておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰したら茄子、玉ねぎ、しめじを入れ3分加熱程加熱する。
-
3
火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
お椀に注いでネギを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)