新玉ねぎと梅♡塩昆布の酢漬け レシピ・作り方

新玉ねぎと梅♡塩昆布の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
新鮮な新玉ねぎに
梅と塩昆布を入れて一晩ほど酢漬けしました
疲労回復におすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りします
  2. 2 ジップロックやビニール袋に
    新玉ねぎを入れて
    梅干しを細かく崩し入れて
    塩昆布と○調味料を入れます
  3. 3 2を軽く混ぜて
    袋の空気を抜いて
    一晩ほど漬けます

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節します 梅干しと塩昆布の塩分があるので 塩は入れません

  • レシピID:1540029804
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る