新玉ねぎと梅♡塩昆布の酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはくし切りします
-
2
ジップロックやビニール袋に
新玉ねぎを入れて
梅干しを細かく崩し入れて
塩昆布と○調味料を入れます -
3
2を軽く混ぜて
袋の空気を抜いて
一晩ほど漬けます
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節します 梅干しと塩昆布の塩分があるので 塩は入れません
- レシピID:1540029804
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と塩昆布を入れて一晩ほど酢漬けしました
疲労回復におすすめ♪