えのきと玉ねぎと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと玉ねぎと小揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
えのきと玉ねぎの組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    えのきはおがくず部分を切り落とし、3等分に切る。根元は手で割いておく。
    小揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れ沸騰したらえのき、小揚げを入れ3分ほど加熱する。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029753
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る