炊飯器で!鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で!鶏むね肉のチャーシュー
  • 5分以内
shuri ☻
shuri ☻
炊飯器に材料を入れてスイッチ押すだけ!簡単にほろほろチャーシューが作れます。
※炊く時間は調理時間に含めていません。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • (お好みで)玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮、脂身を取り除く。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 炊飯器に1と調味料、玉ねぎを入れたら通常炊飯でスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら切り分けて完成。
    炊飯器によっては長くかかることもあるので、1時間弱で炊飯終了してOKです!

きっかけ

手間をかけずに簡単に作りたくて。

  • レシピID:1540029498
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理鶏むね肉
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る