鶏むねと豆苗で!ヘルシーたんぱく質スープ レシピ・作り方

鶏むねと豆苗で!ヘルシーたんぱく質スープ
  • 約15分
shuri ☻
shuri ☻
豆苗のちょっとした苦味が優しいスープにマッチ!ダイエット中やたんぱく質をしっかり摂りたい方に!〆にうどんやご飯を入れても美味しい☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分にざく切りにする。鶏むね肉は皮と身に分け、身を一口大に削ぎ切りする。
  2. 2 鍋に○と鶏皮を加えて煮込み、3分ほど経ったら鶏皮を取り除く。
  3. 3 豆苗、鶏むね肉、にんじんを加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 にんじんや鶏肉に火が通ったら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

初めて買った豆苗をどう活かそうかと考えていて。

おいしくなるコツ

鶏皮で出汁を取ることで美味しさアップ!です!

  • レシピID:1540029450
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単鶏肉料理簡単夕食その他のヘルシー食材その他のスープ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る