アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】鮭たっぷり!石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
ふるさと納税でもらった鮭を使って。鮭の美味しさと味噌のコクが相まってほっこりします。

材料(6人分)

2切れ
白菜
1/8個
もやし
一袋
にんじん
1/4本
1000ml
○白だし
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○タカラ「料理のための清酒」
大さじ1
○みそ
大さじ2〜3
(お好みで)バター
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは半月切りにする。
    鮭は食べやすい一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、もやし、にんじん、水を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜やにんじんに火が通ったら、鮭と○の調味料を加えてさらに煮込む。
  4. 4
    器にもり、お好みでバターを乗せたら完成。

きっかけ

お正月に少しリッチなものを食べたくて。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
石狩鍋冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食鮭全般

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする