【簡単なのに本格】鮭たっぷり!石狩鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 1000ml
- ○白だし
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- ○みそ
- 大さじ2〜3
- (お好みで)バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは半月切りにする。
鮭は食べやすい一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に白菜、もやし、にんじん、水を入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
- 白菜やにんじんに火が通ったら、鮭と○の調味料を加えてさらに煮込む。
-
- 4
- 器にもり、お好みでバターを乗せたら完成。
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