【簡単・安定・美味しい】もやしのナムル レシピ・作り方

【簡単・安定・美味しい】もやしのナムル
  • 5分以内
まーくんレシピ
まーくんレシピ
『簡単』で『安定』して『美味しい』もやしのナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水を張ったボウルにもやしを入れ、折れないように優しく混ぜて洗い、手ですくってザルにあげる。

    ※臭みや傷んで切れたひげ根、折れて短くなったもやしなどを取り除く。
  2. 2 鍋に水(1000ml)を入れて強火にかけ、沸騰したら塩と酢、油を入れて軽くかき混ぜる。

    ※もやしに塩味を付け、変色を防ぎ、油でコーティングして水分を内部に閉じ込める。
  3. 3 火加減を中火にし、鍋にもやしを入れ、素早く全部を浸からせてから1分茹でてザルにあげる。

    ※もやしを入れるとお湯の温度が下がるが、気にしなくてOK。
  4. 4 もやしが熱いうちに水気を切ってボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

    ※ごま油でさらにコーティング。
  5. 5 最後に鶏ガラスープの素と昆布茶、白いりごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキ食感のもやしナムルを食べたくて。

おいしくなるコツ

※ひとつまみ:親指と人差し指、中指の3本でつまんだ量。

  • レシピID:1540029282
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
まーくんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る