わかめと鮭と油揚げのぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめと鮭と油揚げのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1131d8bf26d306a92e7bb33d6a6bab6e4226806.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 鮭フレーク 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、鮭フレーク、油揚げ、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/11/19 18:40簡単に出来て、美味しくいただきました。