鮭ごはん レシピ・作り方

鮭ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
旬の鮭で!

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 生鮭の切身 2切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで30分水に浸し、米をざるに上げて水を切る。
  2. 2 生鮭は骨を取り除き、バットに置いて酒を振り10分置いて生臭さを取る。
    キッチンペーパーで酒を吸い取っておく。
  3. 3 炊飯器に白だし、塩、顆粒だしを入れ、炊飯器の目盛まで水を入れ混ぜ合わせる。
    生鮭をのせて炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら鮭をほぐし、取り除けなかった骨を取りご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029060
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/22 10:29
    鮭ごはん
    いくらでも食べれちゃいますね!
  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/11 00:19
    鮭ごはん
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • meme808
    meme808
    2023/05/29 19:29
    鮭ごはん
    おいしかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る