鮭ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 生鮭の切身 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 米を研いで30分水に浸し、米をざるに上げて水を切る。
-
2
生鮭は骨を取り除き、バットに置いて酒を振り10分置いて生臭さを取る。
キッチンペーパーで酒を吸い取っておく。 -
3
炊飯器に白だし、塩、顆粒だしを入れ、炊飯器の目盛まで水を入れ混ぜ合わせる。
生鮭をのせて炊飯する。 - 4 炊きあがったら鮭をほぐし、取り除けなかった骨を取りご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 10:29いくらでも食べれちゃいますね!
-
くっくこ2024/04/11 00:19美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
meme8082023/05/29 19:29おいしかったです☆ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)