ふのりと油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ふのりと油揚げとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
磯の香りが良い

材料(4人分)

  • 生ふのり 40g
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 小さじ4
  • ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 生ふのりは水で洗って砂を取り除いてザルに上げておく。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、油揚げを入れて加熱し、弱火にして味噌を溶き入れる。
    ふのりを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028981
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る