にんにく香る〜エビのクリームパスタ レシピ・作り方

にんにく香る〜エビのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
むきエビて簡単にできるパスタ♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • むきエビ 100グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 粗挽き塩コショウ 2グラム
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 1グラム

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル入れ
    にんにくの薄切りと鷹の爪を入れて軽く焼きます
  2. 2 次に玉ねぎのみじん切りとむきエビを入れて炒めます
  3. 3 火を弱火にしてバターと
    小麦粉を入れて和えてから
    牛乳 粗挽き塩コショウを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 次に茹でたパスタと粉チーズを入れて手早く和えます
  5. 5 器に盛り付けてドライパセリかけます

きっかけ

むきエビがあったのでパスタしました

おいしくなるコツ

小麦粉は少な目にしてあっさり作ります

  • レシピID:1540028806
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る