鶏むね肉と納豆の梅ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はフォークなどで数カ所穴を開け★を加え、ラップをしてレンジ600Wで1分半程加熱します。
粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。
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- 2
- そうめんは表示通り茹で水気を切っておきます。
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- 3
- 納豆は付属のタレを加えよくかき混ぜます。
梅干しは種を取り細かく刻みます。
大葉は千切りにします。
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- 4
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- 器にそうめん、食べやすい大きさにほぐした鶏むね肉、納豆、梅、大葉、大根おろし、いりごまを乗せます。
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- 5
- 最後にめんつゆをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉はほぐした後、加熱した時に出た汁に絡ませると良いです。(しっとりしてうま味が増します)
きっかけ
昼食に
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さっぱり美味しいです♪