イカゲソの★生姜醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 200グラム
- サラダ油 小さじ2
- 生姜 大1かけ
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ3
- 味の素 2グラム
作り方
- 1 イカゲソは食べやすく4等分ほどに切り分けます
-
2
フライパンにサラダ油を入れて
中火にしてイカゲソを入れて炒めます -
3
ほぼ火が通ってきたら
生姜のすりおろし
醤油 味の素を入れて炒めます -
4
少し炒めてから
最後にバターを入れてさっと炒めて火を止めます
きっかけ
イカゲソが好きなので
おいしくなるコツ
バターを入れたらすぐに火を止めます 少し醤油が多めの方がおいしいです 生姜チューブでなくて根生姜のすりおろしをつかう
- レシピID:1540028641
- 公開日:2022/07/02
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つくったよレポート(1件)
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ペガマヨ2023/07/12 21:23生姜醤油バター味がとても美味しくおつまみに最高です☆リピします。ありがとうございます。
おかずにもつまみにも♪
タウリンが豊富です