イカゲソの★生姜醤油バター炒め レシピ・作り方

イカゲソの★生姜醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
イカゲソだけで売ってたら作ってみてください

おかずにもつまみにも♪

タウリンが豊富です

材料(2人分)

  • イカゲソ 200グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 生姜 大1かけ
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 味の素 2グラム

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすく4等分ほどに切り分けます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    中火にしてイカゲソを入れて炒めます
  3. 3 ほぼ火が通ってきたら
    生姜のすりおろし
    醤油 味の素を入れて炒めます
  4. 4 少し炒めてから
    最後にバターを入れてさっと炒めて火を止めます

きっかけ

イカゲソが好きなので

おいしくなるコツ

バターを入れたらすぐに火を止めます 少し醤油が多めの方がおいしいです 生姜チューブでなくて根生姜のすりおろしをつかう

  • レシピID:1540028641
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/07/12 21:23
    イカゲソの★生姜醤油バター炒め
    生姜醤油バター味がとても美味しくおつまみに最高です☆リピします。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る