めかぶ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 湯通しめかぶ 80g
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
- 2 ボウルに湯通しめかぶ、タレを入れよく混ぜる。
- 3 器にごはんを盛り付け、めかぶをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)