群馬の鶏めし弁当の鶏肉風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏肉がつかるほどのお湯を沸騰させておきます
-
2
鶏むね肉は2等分ほどに
薄く切り
塩コショウ 片栗粉をまぶし
1のお湯に入れて5分ほど煮て火を通します -
3
鶏むね肉出して
少し冷めたら薄くそぎタッパなどに入れます -
4
◯の調味料を鍋で沸騰させて
3の鶏むね肉かけて味を染み込ませます
きっかけ
鶏めし弁当の鶏むね肉がおいしいので 温かいご飯やお弁当に合います
おいしくなるコツ
片栗粉を使うと肉がパサつきません
- レシピID:1540028577
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません