群馬の鶏めし弁当の鶏肉風♪ レシピ・作り方

群馬の鶏めし弁当の鶏肉風♪
  • 約30分
  • 100円以下
SSII
SSII
鶏むね肉レシピ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • 塩コショウ 1グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯水 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に鶏肉がつかるほどのお湯を沸騰させておきます
  2. 2 鶏むね肉は2等分ほどに
    薄く切り
    塩コショウ 片栗粉をまぶし
    1のお湯に入れて5分ほど煮て火を通します
  3. 3 鶏むね肉出して
    少し冷めたら薄くそぎタッパなどに入れます
  4. 4 ◯の調味料を鍋で沸騰させて
    3の鶏むね肉かけて味を染み込ませます

きっかけ

鶏めし弁当の鶏むね肉がおいしいので 温かいご飯やお弁当に合います

おいしくなるコツ

片栗粉を使うと肉がパサつきません

  • レシピID:1540028577
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る