超簡単♪ナスとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは縦切りの
細切りにします -
2
なすが油を吸うので
多めのサラダ油を
フライパンに入れて
なすとピーマンを焦げ目が付くまで強火で焼きます -
3
火を弱火にして
生姜のすりおろしと
醤油 味の素を入れて
さっと焼いて味をなじませたら
完成
きっかけ
なすの生姜焼きが好きなので
おいしくなるコツ
なすに焦げ目が付くまで サラダ油が足りなければたして焼きます 生姜と醤油を入れたら早めに火を止めます 生姜はチューブでなく 根生姜をすりおろすとおいしいです
- レシピID:1540028567
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/05/29 19:33美味しかったです!
なすはこの味付けが 1番おいしいです