超簡単♪ナスとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

超簡単♪ナスとピーマンの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
シンプルに醤油とすりおろし生姜で味付け。
なすはこの味付けが 1番おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは縦切りの
    細切りにします
  2. 2 なすが油を吸うので
    多めのサラダ油を
    フライパンに入れて
    なすとピーマンを焦げ目が付くまで強火で焼きます
  3. 3 火を弱火にして
    生姜のすりおろしと
    醤油 味の素を入れて
    さっと焼いて味をなじませたら
         完成

きっかけ

なすの生姜焼きが好きなので

おいしくなるコツ

なすに焦げ目が付くまで サラダ油が足りなければたして焼きます 生姜と醤油を入れたら早めに火を止めます 生姜はチューブでなく 根生姜をすりおろすとおいしいです

  • レシピID:1540028567
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/29 19:33
    超簡単♪ナスとピーマンの生姜焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る