無水鍋で鶏もも肉の簡単南蛮漬け レシピ・作り方

無水鍋で鶏もも肉の簡単南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
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おもてなしや作り置きに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは5㎜の細切りにカット。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は皮を取り除き、3cm程度の一口大にカット。塩、こしょうを揉み込んで、片栗粉をまぶす。
  3. 3 調味料※をボールに入れて、1の野菜を付けて置く。
  4. 4 無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて強火で加熱。油が温まったら、鶏もも肉を並べて焼き目を付ける。蓋は開けておく。
  5. 5 焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして、中火で5分加熱する。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、さらに取り出しておく。
  7. 7 3の野菜と調味料をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。
  8. 8 鶏肉のうえに7の野菜をかけて、出来上がり。

きっかけ

さっぱりした南蛮漬けが食べたかったから。

  • レシピID:1540028455
  • 公開日:2022/05/27
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