無水鍋で鶏もも肉の簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは5㎜の細切りにカット。鷹の爪は小口切りにする。
- 2 鶏もも肉は皮を取り除き、3cm程度の一口大にカット。塩、こしょうを揉み込んで、片栗粉をまぶす。
- 3 調味料※をボールに入れて、1の野菜を付けて置く。
- 4 無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて強火で加熱。油が温まったら、鶏もも肉を並べて焼き目を付ける。蓋は開けておく。
- 5 焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして、中火で5分加熱する。
- 6 両面に焼き色がついたら、さらに取り出しておく。
- 7 3の野菜と調味料をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。
- 8 鶏肉のうえに7の野菜をかけて、出来上がり。
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