わかさぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ 30尾程度
- 薄力粉 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
わかさぎは校門の部分を指で挟み押して汚れを出す。
塩をまぶして軽くこする鱗を落とし、水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水をふき取る。 -
2
ボウルに薄力粉、水を入れ混ぜる。
ワカサギに衣をまとわせる。 - 3 170度の油に入れ2分程入れて裏返し、さらに1分程揚げ、薄っすらと揚げ色が付いたらバットに上げて油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません