生わかめの生姜醤油和え レシピ・作り方

生わかめの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
旬の生わかめをシンプルに美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。
  2. 2 生姜をすりおろす。
    ボウルに醤油、生姜、味の素を入れ調味料を作る。
    水を切った生わかめを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

生わかめがスーパーに売っていたから

  • レシピID:1540028199
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る