わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
天かす
大さじ2杯
乾麺わかめ
大さじ1杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、天かす、かつおぶしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/11 11:35
Lunchに美味しくいただきました☆葱無しでも三種で盛り沢山♪ごちそうさまでした~(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/01/01 14:16
美味しくできました!レシピありがとうございました^ - ^
ささええここ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする