乾麺で作るめんつゆ小倉焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺 2束(200g)
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/8玉
- 豚こま肉 200g
- ちくわ 2本
- ごま油 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4杯
- ウスターソース 大さじ1杯
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。ちくわは5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて外袋に表示されている時間茹でた後、取り出して水気をきります。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらちくわとキャベツを入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて1分後、茹でたうどんを入れて、ウスターソースを入れて、よく混ぜます。その後めんつゆをかけて、よく混ぜ合わせてら完成です。
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