皮むき不要♪長芋と厚揚げのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・長芋は、皮付きのまま2cm位の輪切り
・厚揚げは、縦に半分、横に12等分位に切る
・しめじは、軸のおがのついた部分を取り除き、ほぐしておく - 2 フライパンに胡麻油をひき、長芋を並べて片面を焼く。焼きめが付いたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
- 3 【2】に厚揚げとしめじを加え、炒め合わせる。みりんとしょうゆを回しかけ、味を馴染ませながら炒め合わせる。
- 4 皿に盛り付けた後、かつお節と青海苔を振りかけて出来上がり☆
きっかけ
長芋の皮を剥かずにそのまま炒めて食べられることを知ったので♪
おいしくなるコツ
長芋は、こんがりと焼き目を付けて香ばしくするとおいしいです♪
- レシピID:1540028101
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azur2022/03/05 10:32里芋使いたかったのでよかったです♪