フライパン1つで簡単トンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉を1cmぐらいの厚さに切る。3ヶ所ぐらい切り込みを入れて、塩胡椒で下味をつける。
-
2
下味をつけた豚肉に薄力粉をまぶす。
裏側にもまぶす。 - 3 フライパンに豚肉を並べ、焼き目をつける。裏返したら、粗目の微塵切りにした玉ねぎをのせる。フードプロセッサーだと簡単です。
- 4 蓋をして10分程蒸し焼きに、調味料すべて混ぜ合わせたものを加え5分中火で蓋をしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません