フライパン1つで簡単トンテキ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単トンテキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
たもさん。
たもさん。
フライパンひとつ!簡単に今夜のおかずの主役に♪

材料(2〜4人分人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1と2分の1
  • 大蒜 小匙2
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • ケチャップ 大匙2
  • ウスターソース 大匙3
  • 濃口醤油 大匙2

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を1cmぐらいの厚さに切る。3ヶ所ぐらい切り込みを入れて、塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 下味をつけた豚肉に薄力粉をまぶす。
    裏側にもまぶす。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ、焼き目をつける。裏返したら、粗目の微塵切りにした玉ねぎをのせる。フードプロセッサーだと簡単です。
  4. 4 蓋をして10分程蒸し焼きに、調味料すべて混ぜ合わせたものを加え5分中火で蓋をしたら出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで、満足感のある主役のおかずを簡単につくりたく♪ご飯が進みすぎる1品です。

  • レシピID:1540028065
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
たもさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る