キノコたっぷりりんごと白菜のトロトロカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、白菜を一口サイズに切り、キノコ類も石づきを取り一口サイズに切ります。
- 2 鶏胸肉を生姜とニンニクで炒めます。焼き色がついたら一口サイズに、切った白菜、キノコ類を入れさらに炒めます。
- 3 手順2に人参とリンゴをすりおろしながら入れさらに炒めます。一煮立ちさせたら水600ccを入れさらに煮込みます。(沸騰後弱火で約10分)
- 4 一旦火を止め固形のカレールーを入れます。かき混ぜながら再び煮込みます(約5分)
- 5 インスタントコーヒーとカレー粉を入れさらに煮込みます。(5分)最後に醤油を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
沢山のリンゴと、白菜をもらったのでカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜と鶏胸肉は小さく切るのがオススメです。 リンゴと、人参をすりおろして入れることでトロトロになります。 カレールーは入れる前に小さく切ってから入れるとルーが溶けやすくなります。 インスタントコーヒーと醤油を入れる事で味が締まります。
- レシピID:1540028049
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません