白菜のピリ辛柚子酢漬け レシピ・作り方

白菜のピリ辛柚子酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
タロメン
タロメン
忙しい日々の野菜不足に!簡単で作り置きできる、ちょいピリ辛柚子風味の酢漬けです。食卓の一品でもお酒のつまみにも!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • カンタン酢 100ml
  • 柚子胡椒 少量
  • 鷹の爪 少量
  • 少量(10g)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ります
  2. 2 白菜全体に塩をふりかけます
  3. 3 レンジで500w4分間チンします。
  4. 4 白菜を搾り水分をすてます。(熱いので冷ましてから行って下さい)
  5. 5 カンタン酢に柚子胡椒と鷹の爪を入れ混ぜます
  6. 6 手順4と手順5を混ぜ、冷蔵庫に入れれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫によく余らせがちな白菜でお手軽酢の物を作ってみました。野菜不足に食卓の彩に!週末の作り置きにもオススメです♪

おいしくなるコツ

辛さは好みで調整してください 辛いのが嫌いな人は柚子胡椒少量だけでも柚子の風味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1540028045
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜
タロメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る