白菜のピリ辛柚子酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切ります
- 2 白菜全体に塩をふりかけます
- 3 レンジで500w4分間チンします。
- 4 白菜を搾り水分をすてます。(熱いので冷ましてから行って下さい)
- 5 カンタン酢に柚子胡椒と鷹の爪を入れ混ぜます
- 6 手順4と手順5を混ぜ、冷蔵庫に入れれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫によく余らせがちな白菜でお手軽酢の物を作ってみました。野菜不足に食卓の彩に!週末の作り置きにもオススメです♪
おいしくなるコツ
辛さは好みで調整してください 辛いのが嫌いな人は柚子胡椒少量だけでも柚子の風味が出て美味しくなります。
- レシピID:1540028045
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません