キャベツのお手軽ポカポカ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、シメジ、豆腐を一口サイズに切ります。
- 2 水500ccに、生姜大さじ1、キャベツ、シメジ、豆腐、コンソメスープの元を入れ一煮立ちさせます。
- 3 卵に砂糖大さじ1入れ溶き卵をつくります。
- 4 手順2に手順3の溶き卵をいれ一煮立ちさせます。
- 5 最後に醤油をひと回ししたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが余っていたので、寒い季節にピッタリなポカポカ卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は固まるまで混ぜない事です。 醤油で味を調整してください。
- レシピID:1540028047
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません