キャベツのお手軽ポカポカ卵スープ レシピ・作り方

キャベツのお手軽ポカポカ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
タロメン
タロメン
なにかと冷蔵庫に余りがちなキャベツと身体を温めてくれる生姜を使ったお手軽ポカポカ卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、シメジ、豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2 水500ccに、生姜大さじ1、キャベツ、シメジ、豆腐、コンソメスープの元を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 卵に砂糖大さじ1入れ溶き卵をつくります。
  4. 4 手順2に手順3の溶き卵をいれ一煮立ちさせます。
  5. 5 最後に醤油をひと回ししたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが余っていたので、寒い季節にピッタリなポカポカ卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は固まるまで混ぜない事です。 醤油で味を調整してください。

  • レシピID:1540028047
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ木綿豆腐卵スープ生姜(新生姜)
タロメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る