【白ワインに合う】菜の花とミニトマトと椎茸のピザ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って3〜4cm幅にカットします。耐熱容器に入れラップをして600Wで1分半加熱します。粗熱が取れたら水気を絞ります。
- 2 ミニトマトは半分にカットし、椎茸は軸を取り薄切りにします。
- 3 市販のピザ生地にトマトソースを塗り、ミニトマト、椎茸、菜の花を散らします。
- 4 とろけるチーズをのせ、トースターで4〜5分焼きます。
- 5 お好みで粗挽き黒胡椒を振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません