朝食・ランチに♪鶏レバーと人参ラペのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 10cm程の長さにカットしたバゲットの真ん中に切り込みを入れ、お好みで軽くトースターで温める。
- 2 真ん中を開いてバターとレバーパテを塗る。
-
3
次に人参ラペをはさむ。
お好みでパセリをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
レバーパテを作った翌日の朝食やランチにお手軽なのでにんじんラペとセットで作るようになりました。
おいしくなるコツ
【塩麹と豆腐の和風レバーパテ】、【塩麹で簡単!にんじんラペ】を利用しています。その場合は和風なので仕上げに七味をかけるとピリッと辛味がアクセントになりおすすめです。 もちろん市販のパテとラペでも♪
- レシピID:1540027824
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーで鉄分が採れるので女性やお子様にもおすすめです☆
(※塩麹で仕上げた和風パテとラペを使っています。)