簡単!納豆釜あげうどん レシピ・作り方

簡単!納豆釜あげうどん
  • 約10分
はるかなココット
はるかなココット
うどんをゆでて、納豆をのせるだけ!味付けはめんつゆで簡単に。うどんをゆでるときに玉子も一緒にゆでて、手間無しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを時間通り茹でます。その時に玉子も一緒に茹でます。
    途中、ふきこぼれそうになるので、火の調整をします。
    今回は讃岐のざるうどんを使いました。
  2. 2 納豆に付属のタレを加えて混ぜます。お好みで辛子も加えてください。
  3. 3 ゆで上がったらざるにあげ、お湯をきります。
  4. 4 うどんをお皿に盛り、納豆をのせ、その上にゆでた玉子も皮をむいてのせます。
    かつおぶしとネギを飾ったら、めんつゆを回しかけます。

きっかけ

納豆を麺料理でなんとか消費しようと思って作りました。意外と玉子があると、手が進みます。

おいしくなるコツ

うどんは柔めが好きなので、長めに茹でました。 見た目よく飾っていますが、食べるときにぐるぐる混ぜて食べるので、意味ないですw

  • レシピID:1540027731
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん納豆アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る