茹でピーナッツ入り♪小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ゆでピーナッツ(なま落花生の塩茹で)はレシピID:1540027543をご参照ください。にんじんは千切りにします。
- 2 小松菜は茹でて水にさらし水気を絞ったら3〜4cm幅にカットします。同じお湯で千切りのにんじんを茹でます。
- 3 すべての材料を混ぜ合わせ完成!
きっかけ
なま落花生の塩茹でがたくさんあったので
おいしくなるコツ
小松菜はカットしたあと再度水気を手でギュッと絞ると良いです。(調味料と和えた時水っぽくなるのを防ぐ)
- レシピID:1540027729
- 公開日:2021/12/04
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