茹でピーナッツ入り♪小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

茹でピーナッツ入り♪小松菜とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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茹でピーナッツ(なま落花生の塩ゆで)の食感がアクセントになっておいしいです♪作り置きやお弁当に◎

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ゆでピーナッツ(なま落花生の塩茹で)はレシピID:1540027543をご参照ください。にんじんは千切りにします。
  2. 2 小松菜は茹でて水にさらし水気を絞ったら3〜4cm幅にカットします。同じお湯で千切りのにんじんを茹でます。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせ完成!

きっかけ

なま落花生の塩茹でがたくさんあったので

おいしくなるコツ

小松菜はカットしたあと再度水気を手でギュッと絞ると良いです。(調味料と和えた時水っぽくなるのを防ぐ)

  • レシピID:1540027729
  • 公開日:2021/12/04
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜小松菜のおひたし小松菜
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