✿おうち割烹✿海老サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に1l程の湯を沸かし、酒を入れます。
- 2 茹でている時に海老が反らないよう、尾の方から竹串をさし、海老を固定します。
- 3 沸騰した湯に海老を入れ、2分程茹でます。
-
4
茹でたら竹串を抜き、背中にキッチンバサミを入れ、キレイに身を取り出します。(火傷注意!)
殻は器として使うので、丁寧に取り扱って下さい。 -
5
きゅうりと玉ねぎと海老をみじん切りにします。
玉ねぎは水にさらして10分程したら、水気を切り、海老ときゅうりを合わせ、調味料で和えます。 -
6
海老の殻に手順5を盛り付けたら完成です。
パセリとレモンを添えてどうぞ。
きっかけ
海老サラダが大好きで、何とか自分で作れないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が断然美味しいです。
- レシピID:1540027720
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません