✿おうち割烹✿海老サラダ レシピ・作り方

✿おうち割烹✿海老サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りしか
りしか
割烹料理屋の海老サラダが忘れられず…再現しました。リーズナブルでおうち割烹が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に1l程の湯を沸かし、酒を入れます。
  2. 2 茹でている時に海老が反らないよう、尾の方から竹串をさし、海老を固定します。
  3. 3 沸騰した湯に海老を入れ、2分程茹でます。
  4. 4 茹でたら竹串を抜き、背中にキッチンバサミを入れ、キレイに身を取り出します。(火傷注意!)
    殻は器として使うので、丁寧に取り扱って下さい。
  5. 5 きゅうりと玉ねぎと海老をみじん切りにします。
    玉ねぎは水にさらして10分程したら、水気を切り、海老ときゅうりを合わせ、調味料で和えます。
  6. 6 海老の殻に手順5を盛り付けたら完成です。
    パセリとレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

海老サラダが大好きで、何とか自分で作れないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が断然美味しいです。

  • レシピID:1540027720
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ簡単おもてなし料理玉ねぎきゅうり
りしか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る