小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ache
Ache
中華料理店の定番「青菜炒め」をお手軽に。にんにくの香りが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、5cm程のざく切りにする。ハーフベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、強め中火で熱する。にんにくの香りが立ってきたら小松菜を入れる。鶏ガラスープの素と酒を回しかけ、汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 火を止め、味をみて塩・こしょうを少々ふる。器に盛って完成。

きっかけ

中華料理店でよく見る青菜炒めを、家でも作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1540027686
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
Ache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る