鶏肉とにんにくの芽のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
にんにくと生姜でおいしくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズ切り
    にんにくの芽は3センチほどに切り
    にんにくと生姜は薄切りします
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    にんにくと生姜と鶏もも肉を炒めます
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら
    にんにくの芽を入れて
    軽く炒めてから
    あらびき塩コショウ
    醤油 味の素を入れて炒めます
  4. 4 味付けをしたらさっと炒めて

    完成

きっかけ

にんにくの芽を買ったので

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒めすぎると 柔らかすぎておいしくないので炒めすぎないように

  • レシピID:1540027622
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る