鶏肉とにんにくの芽のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズ切り
にんにくの芽は3センチほどに切り
にんにくと生姜は薄切りします -
2
フライパンにごま油を入れて
にんにくと生姜と鶏もも肉を炒めます -
3
鶏もも肉に火が通ったら
にんにくの芽を入れて
軽く炒めてから
あらびき塩コショウ
醤油 味の素を入れて炒めます -
4
味付けをしたらさっと炒めて
完成
きっかけ
にんにくの芽を買ったので
おいしくなるコツ
にんにくの芽は炒めすぎると 柔らかすぎておいしくないので炒めすぎないように
- レシピID:1540027622
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません