白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
  • 約15分
toko*
toko*
お出汁がじゅわ〜と染み出る優しい味わいの煮物は白だしを使って簡単に( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
小松菜も一緒にたくさん食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 がんもは熱湯を回しかけ油抜きしておく。(大きめのがんもなら食べやすく切っておいても)
    小松菜は洗って根元を落とし4cmの長さに切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に◆の材料とにんじんを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、がんも、小松菜の茎、葉の順に入れ、落とし蓋をして中弱火で6〜7分程煮る。
  4. 4 火を止め、時間があればそのまま冷めるまで置いて煮汁を含ませる。
    煮汁ごとお皿に盛りつけて完成です♪

きっかけ

簡単・健康的な副菜をさっと作りたいときに。

おいしくなるコツ

●小松菜がたっぷりですが煮ているとカサが減ります。落とし蓋がなければ鍋蓋をして途中で煮汁に浸かっていないところがあればさっと混ぜてください。 ●白だしはメーカーによって若干濃さが変わるのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1540027612
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食白だし小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
がんも 小松菜 白だし 簡単
料理名
お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/07/23 09:03
    白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
    参考になりました!
    また作りますU^ェ^U
  • sakiti
    sakiti
    2021/11/17 14:48
    白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
    白だしで簡単にできました!
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/11/11 08:40
    白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • タケさち
    タケさち
    2021/11/10 19:40
    白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
    野菜がたくさん取れて、美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る