白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
がんもは熱湯を回しかけ油抜きしておく。(大きめのがんもなら食べやすく切っておいても)
小松菜は洗って根元を落とし4cmの長さに切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。 - 2 鍋に◆の材料とにんじんを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、がんも、小松菜の茎、葉の順に入れ、落とし蓋をして中弱火で6〜7分程煮る。
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4
火を止め、時間があればそのまま冷めるまで置いて煮汁を含ませる。
煮汁ごとお皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
簡単・健康的な副菜をさっと作りたいときに。
おいしくなるコツ
●小松菜がたっぷりですが煮ているとカサが減ります。落とし蓋がなければ鍋蓋をして途中で煮汁に浸かっていないところがあればさっと混ぜてください。 ●白だしはメーカーによって若干濃さが変わるのでお好みで調節してください。
- レシピID:1540027612
- 公開日:2021/11/10
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小松菜も一緒にたくさん食べられます。