もちもち。大根もち レシピ・作り方
![もちもち。大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb214a59f05f74d82238cc7573eadc66cbd8267a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥きすりおろす。
すり下ろしきれず残った部分は、包丁でみじん切りにして混ぜてしまえば大丈夫です。 -
2
水気を軽く絞った1、チーズ、片栗粉、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 6等分ほどに分け、成形する。
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、両面カリッとするまで焼けたら完成。
きっかけ
煮物やサラダ以外の大根の食べ方を試したくて。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を切りすぎるとまとまらなくなるので、まだ水分が出てくるくらいの絞り具合で大丈夫です!絞りすぎた場合は水を少しずつ出してください。
- レシピID:1540027571
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません