かんたん〜白菜と豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ごま油と和風だしで炒めるだけです

豚バラだからおいしいです〜!

材料(1人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
60グラム
ごま油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
味の素
2グラム
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は2センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます
    先に豚バラ肉を炒めます
  3. 3
    少し肉に焦げ目が付いてから
    白菜を入れて炒めます
  4. 4
    白菜を入れたら強火でさっと炒めて
    ほんだし 味の素 醤油を入れて炒めます

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使います 白菜を入れてからは炒めすぎないで。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする