かんたん〜白菜と豚バラ炒め レシピ・作り方

かんたん〜白菜と豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
ごま油と和風だしで炒めるだけです

豚バラだからおいしいです〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は2センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れます
    先に豚バラ肉を炒めます
  3. 3 少し肉に焦げ目が付いてから
    白菜を入れて炒めます
  4. 4 白菜を入れたら強火でさっと炒めて
    ほんだし 味の素 醤油を入れて炒めます

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使います 白菜を入れてからは炒めすぎないで。

  • レシピID:1540027563
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る